"Социальный инженер" - первый выпуск!
21 мая
"Социальный инженер" - первый выпуск!
Завершился курс по социальному проектированию для школьников Ярославля

28 февраля стартовал экспресс-курс по социальному проектированию, в котором приняли участие 15 активных старшеклассников Ярославля. Слушателями стали активисты, прошедшие отборочный этап и собеседование. Через 3 месяца, 21 мая, 13 человек получили сертификаты об успешном окончании курса! 

Ребят ожидали 6 блоков теоретических занятий по социальному проектированию, организации мероприятий, PR-сопровождению проекта, рабте с органами власти, волонтерами и спонсорами. Вели занятие практикующие эксперты - руководители органов по делам молодежи, педагоги, руководители и активисты детских и молодежных общественных объединений.

В рамках практической части курса слушателями был подготовлен и реализован учебный социальный проект – Фестиваль-конкурс молодых авторов и исполнителей стихов, прозы, песен и музыки «ПроТалант». Целью проекта являлось создание условий для развития творческих контактов среди начинающих талантов и представителей творческих городских проектов, event-индустрии. Слушатели курса полностью самостоятельно осуществили подготовку ключевых элементов фестиваля – pr, работа с участниками, поиск площадки, работа с партнерами, проведение основных мероприятий. В ходе работы слушателям курса пришлось столкнуться с рядом интересных организаторских задач и кейсов, в первую очередь – в вопросах координации работы команды и работе с отзывами в социальных сетях. Интересным эпизодом стало приглашение участников и организаторов в эфир станции «Радио России.Ярославль» накануне гала-концерта. В Фестивале приняло участие 30 человек, 16 из которых прошли отбор и выступили на гала-концерте. По итогам Фестиваля один из участников был приглашен на запись студией «Krokodilestudio», большинство обменялись контактами друг с другом на экспертной сессии после гала-концерта.

Участие в проекте стало важным событием в жизни участников. Многие из них по-новому взглянули на актуальные социальные проблемы и свою роль в их решении, курс стал для многих возможностью профессиональной пробы и открыл новые перспективы для развития 

Было - стало)